Особенности белорусского ценообразования 4

Оказывается, в наш век блютуса, скайпа и сенсорных экранов, телефоны с дисковым набором до по сей день стоят на полках белорусских магазинов. Мало того, цены на них даже выше, чем на относительно современные кнопочные телефоны.

Особенности белорусского ценообразования
В белорусских магазинах до сих пор продаются телефоны с дисковым набором.
 
"Кто его знает, может, кому такие агрегаты и нужен - скажем, если пользоваться им не планируешь, но пусть на всякий случай какой-нибудь дешевый аппаратик стоит", - пишет в своем блоге Павел Береснев.
 
Но смотрим на цену - 234 тысячи! Причем рядом стоят телефоны на кнопках того же производителя по более низкой или почти одинаковой цене - от 207 до 249 тысяч.
 




Получается, что раритетная технология стоит дороже более удобные кнопочные телефоны с экранчиком, будильником и прочими наворотами.
 
"Но и это не все - полез я на сайт производителя посмотреть, что они там себе думают, когда штампуют такие аппараты", - пишет блогер. – "И просто остолбенел от цены, а, если точнее говорить, от разницы в цене на складе и на полке в магазине: Тот же аппарат стоит не 234 тысяч, а всего 136! Ну ок, прибавим НДС - получится 163,2 тысячи. Наценочка в 43% - это, по-моему, немного слишком. То же самое и с другими моделями - та, что в магазине за 207 тысяч, на сайте - всего 120".

 

Такое вот "веселое" у нас в Беларуси  ценообразование


12:09 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Цены на нефть будут и дальше расти при одном условии
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ


загружаются комментарии