Лукашенко доволен сотрудничеством с Газпромом

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества с ОАО "Газпром", заявляя, что на сегодняшний день в отношениях уже нет тех острых вопросов по газовой тематике, которые возникали ранее.

"Я с большим удовлетворением отмечаю то, что у нас нет, как это было прежде, того, что новый год начинается, что у нас объемы где-то не складываются. Что мы по ценам не договорились на природный газ", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщает "Интерфакс".
 
"Я, наверное, не ошибусь, а вы, наверное, лучше знаете, что таких уже у нас острых вопросов не возникает", - отметил Лукашенко.
 
В свою очередь Миллер заявил: "Наоборот, только одни планы на будущее, и планы большие".
 
Президент отметил, что "наш новый уровень сотрудничества с вашей гигантской мировой компанией предполагает действительно новый уровень отношений". "Я знаю, что и мы прорабатывали ряд совместных проектов с "Газпромом". И вы, возможно, предложите новые проекты", - сказал Лукашенко. По его словам, по тем проектам, которые предлагались ранее, найдены удовлетворяющие обе стороны направления сотрудничества". "Мы их можем обсудить с вами, мы с большим удовлетворением приветствуем, что "Газпром" более решительно, с огромными инвестициями идет в Беларусь", - заявил белорусский президент. "Мы это поддерживаем, нам это выгодно", - добавил Лукашенко, выразив уверенность, что это выгодно и "Газпрому".
 
Президент Беларуси предложил Миллеру обсудить совместные проекты и наметить дальнейшие шаги сотрудничества.
 
В разговоре с Лукашенко глава "Газпрома" поблагодарил за возможность в августе нынешнего года посетить Беларусь, в частности побывать в Беловежской пуще и Брестской крепости.
 
"Хочу поблагодарить за гостеприимство, очень сильные впечатления на меня произвела Брестская крепость", - отметил Миллер.
 
"Мы приняли решение по восстановлению юго-восточной казармы, капитальному ремонту и размещению там экспозиции. Мы будем помогать Брестской крепости, финансировать, оказывать всяческую помощь", - сказал Миллер.
 
Глава "Газпрома" также поделился своими впечатлениями от посещения Национального заповедника "Беловежская пуща". "Беловежская пуща – слов у меня нет. Просто великолепно", - сказал Миллер. Он признался, что очень любит собирать грибы. "Конечно же, получил огромное удовольствие, потому что за полчаса собрал корзину белых. Природа просто фантастическая, удивительная, особая энергетика. Пьянящий такой воздух. Вдыхаешь – и получаешь огромное удовольствие", - отметил председатель правления ОАО "Газпром".
 
13:14 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ


загружаются комментарии