Батуре не дают покоя свиньи

В Минской области будут ликвидированы фермы с низким среднесуточным привесом свиней.

Об этом заявил сегодня председатель Минского облисполкома Борис Батура на выездном заседании "О реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы", передает БелТА.
 
"Все свиноводческие фермы, в которых среднесуточный привес свиней составляет 300 г и меньше, будут ликвидированы. Чтобы избежать этого, в ноябре-декабре таким агропредприятиям необходимо срочно улучшать показатели", - сказал Борис Батура.
 
Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов в своем докладе отметил, что по состоянию на 1 ноября текущего года в 127 хозяйствах Минской области существуют свинофермы, в которых среднесуточный привес составил менее 500 г, больше всего их в Вилейском районе (14), Копыльском (12), Мядельском (11) районах.
 
"Производство свинины в столичной области необходимо увеличить в 2013 году на 28 тыс.т, или на 28%. Удельный вес свинины на промышленной основе должен составить 86% общего производства. Без ввода в эксплуатацию новых свиноводческих комплексов такого результата нам не достичь", - подчеркнул Виталий Гришанов.
09:17 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Минсельхоз: Нам не надо столько свинины в республике
Где в Минской области установят радары контроля скорости
Лукашенко удивлен развитием Минской области


загружаются комментарии