Звонки на "Велкоме" стали дороже

ИП "Велком" повысило с 25 ноября тарифы на услуги связи.

Цены для абонентов сотового оператора поднялись в среднем на 8%. Подорожали звонки, абонентская плата на голосовых тарифных планах и SMS. Увеличение цен также затронуло исходящие международные звонки и дополнительные услуги. Повысились и тарифы на услуги, оказываемые через контент-провайдеров посредством отправки SMS, MMS, USSD-запросов и звонков на короткие номера, передает БЕЛТА.
 
Без изменений остались размеры ежемесячных платежей за оборудование, приобретенное ранее в рассрочку, а также тарифы на мобильный Интернет (абонентская плата и стоимость трафика).
 
Сотовый оператор velcom в этом году уже повышал тарифы. С 1 августа цены на его услуги в среднем выросли на 7-9%. В частности, стоимость исходящих международных звонков повысилась на 12%.
 
Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО "Мобильная цифровая связь". 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь" после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП "Велком". В октябре 2010 года Telekom Austria Group выкупила оставшиеся 30% белорусского сотового оператора.
09:19 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Официально: velcom покупает "Атлант Телеком"
Оператор velcom хочет запустить LTE, но не может получить разрешение
«Технически очень сильны». Гендиректор Velcom о белорусских специалистах


загружаются комментарии