Семашко надеется воскресить Минский часовой завод 1

В результате реализации инвестиционного проекта на ОАО "Минский часовой завод" с участием швейцарской компании Franck Muller производство продукции на предприятии планируется увеличить в десять раз. Об этом заявил в субботу на открытии в Минске фирменного магазина "Луч" первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"Объем производства должен вырасти не менее чем в 10 раз. До конца марта акционеры разработают программу развития предприятия на ближайшую перспективу с бизнес-планом, рассчитанным до 2020 года" – передает "Интерфакс" слова Семашко.
 
Первый вице-премьер также заметил, что в 2010 году решение о привлечении инвестиций в техническое перевооружение ОАО "Минский часовой завод" преследовало несколько целей. "Мы связывали с продажей контрольного пакета акций определенные надежды, - сказал Семашко. – Требовалось сохранить торговую марку "Луч", наладить выпуск современной продукции, в разы увеличить производство и параллельно развивать сервисное обслуживание".
 
В настоящее время на площадях ОАО "Минский часовой завод" установлено несколько десятков единиц оборудования, приобретенных инвестором. В будущем, добавил первый вице-премьер, на базе "Луча" планируется "построить фактически новый завод, работающий по полному производственному циклу". Говоря о возможном объеме инвестиций, Семашко заметил, что "счет пойдет на десятки миллионов евро".
 
Инвестиционный договор о реализации проекта "Обновление производства и продукции ОАО "Минский часовой завод" был подписан 29 июня 2010 года в соответствии с Указом президента №109 от 1 марта 2010 года "О привлечении инвестиций в открытое акционерное общество "Минский часовой завод".
 
Договором, в частности, предусмотрено осуществление в 2010-2019 годах вида экономической деятельности "производство часов", сохранение фирменного наименования общества, а также использование товарных знаков и знаков обслуживания "Луч", принадлежащих ОАО.
 
Проведенное техперевооружение позволило Минскому часовому заводу существенно повысить конкурентоспособность своей продукции.
 
"На протяжении итого и следующего годов мы будем предлагать новые коллекции часов, отражающие нынешнюю концепцию продукции марки "Луч", - сообщил журналистам генеральный директор компании Frank Muller B.V. Вартан Сирмакес. – Цены будут достаточно доступные для среднего гражданина Беларуси".
 
Руководитель компании Frank Muller выразил удовлетворение тем, что торговую марку "Луч" удалось сохранить. "Отказываться от нее мы не собираемся, ведь у "Луча" богатое прошлое", - добавил он.
 
Говоря об экспортных перспективах продукции ОАО "Минский часовой завод", Сирмакес отметил, что усилия маркетологов главным образом будут направлены на рынок России. "Помимо Беларуси, планируем продавать продукцию на российском рынке, - сказал он. – А уже потом попробуем наладить сотрудничество с другими странами".
 
Швейцарская компания Frank Muller была основана в 1991 году. На сегодняшний день марка насчитывает 6 производственных площадок и около 500 служащих в Швейцарии, 48 эксклюзивных бутиков и 600 торговых точек в более чем 100 странах.
 
ОАО "Минский часовой завод" является крупнейшим производителем приборов времени в Республике Беларусь и специализируется на выпуске часов различных типов и модификаций, а также продукции производственно-технического назначения, печатных плат.
09:33 26/11/2012




Loading...


загружаются комментарии