Снять жилье в Минске станет еще дороже 1

Каждый человек, который сдает квартиру или комнату, должен платить налог. Причем ставки налога в Минске зависят от месторасположения сдаваемого жилья. В центре сейчас за одну комнату приходится выкладывать 110 тысяч в месяц, а в Шабанах - 75. Но минские налоговики, видимо, считают эти ставки недостаточно высокими и хотят их поднять на 20%. Однако, это повышение в действительности, конечно, будет оплачивать не хозяин, а  квартиросъёмщик.

Снять жилье в Минске станет еще дороже
- Сейчас мы разрабатываем проект ставок подоходного налога в фиксированных суммах. Далее его рассмотрит сессия Мингорсовета, - рассказала "Комсомольской правде" заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Галина Гуринович.
 
- А если человек заплатил на год вперед налог за сдачу квартиры, ему потом эту сумму пересчитают? Ведь не исключен вариант, что новые ставки начнут действовать и с 1 января…
 
- Есть два варианта уплаты налогов: помесячно и на год вперед. Если вы выбираете второй вариант, то год имеется в виду календарный. То есть заканчивается он 31 декабря. И с 1 января (если на самом деле с этого числа введут новые ставки налога. - Ред.) арендодатель начнет платить по новым ставкам.
 
Мы еще не знаем, какие точно будут налоговые ставки. Но если увеличить существующие на предполагаемые 20%, можно прикинуть, во что обойдется арендодателям сдача квартир.

Что сдаем
Налог сейчас (от 75 до 110 тысяч рублей в месяц)
Налог после повышения (от 90 до 132 тысяч рублей в месяц)
Двушка на окраине, например в Шабанах
150 тыс. рублей
180 тыс. рублей
Двушка в центре города
220 тыс. рублей
264 тыс. рублей

10:07 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Трешки" сдаются в Минске по цене "двушек"
Милиция обходит с проверкой съемные квартиры в Минске
Арендодатели повысят цены на съёмное жильё


загружаются комментарии