"Белнефтехим": Россияне не покупают белорусский бензин из российских нефтепродуктов 3

Концерн "Белнефтехим" заявляет о том, что Минэнерго РФ предлагает переложить ответственность за возврат нефтепродуктов в РФ на  российские нефтяные компании. Причина -  отсутствие в России достаточного спроса на данные белорусские продукты.

"Белнефтехим": Россияне не покупают белорусский бензин из российских нефтепродуктов
"Концерн "Белнефтехим" в полном объеме выполняет свои обязательства по поставке нефтепродуктов в российскую Федерацию за четвертый квартал 2012 года. Российским нефтяным компаниям, поставляющим нефть на НПЗ Беларуси, также предложено осуществлять поставки автобензинов на российский рынок", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна. Там уточнили, что с такой инициативой выступает Минэнерго РФ.
 
В пресс-службе отметили, что по состоянию на 26 ноября 2012 года объем реализованных автомобильных бензинов на российский рынок из ресурсов нефти на IV квартал составил 105 тыс. тонн.
 
Всего Белорусской нефтяной компанией (БНК, белорусский спецэкспортер нефтепродуктов) были выставлены в IV квартале 2012 года на торги на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и Единой торговой площадке концерна "Белнефтехим", а также предложены к продаже по прямым договорам более 180 тыс. тонн автобензинов.
 
"К сожалению, указанные ресурсы в полном объеме участниками торгов приобретены не были", - констатировали в концерне.
 
Там подчеркнули, что "Белнефтехим" заинтересован в продолжении тесного сотрудничества с российской стороной в области поставок нефтяного сырья на белорусские НПЗ. "Полная загрузка их производственных мощностей позволит организациям работать с достаточной экономической эффективностью", - отметил представитель пресс-службы.
 
"Мы готовы выполнить условия, предлагаемые министерством энергетики Российской Федерации, по обратным поставкам нефтепродуктов белорусского производства. Организации концерна справятся со своими партнерскими обязательствами в полном объеме, приложив для этого все необходимые усилия", - добавил представитель концерна.
13:27 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску


загружаются комментарии