Ажиотаж на столичном рынке жилья 4

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в январе-октябре было заключено более 8,3 тыс. сделок купли-продажи с квартирами, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом БелТА сообщили в отделе консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица".
 
По данным специалистов, особенно активными для вторичного рынка жилья белорусской столицы оказались последние три месяца, когда число заключаемых сделок превышало 900 в месяц, а в октябре достигло почти 1250 сделок.
 
Также в группе компаний "Твоя столица" отметили, что 39% заключенных за этот период сделок купли-продажи составили сделки с квартирами в домах 2000-2012 годов постройки. Выбор покупателей в пользу таких квартир, по мнению специалистов, обусловлен в первую очередь повышением требований к качеству приобретаемых квартир. "Все больше сделок осуществляется с целью улучшения жилищных условий, а не вложения свободных средств, поэтому к выбору квартиры люди подходят более тщательно", - рассказали в компании.
 
Что касается стоимости жилья на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, то цена квадратного метра на протяжении последних месяцев остается стабильной. По данным специалистов группы компаний, в настоящий момент средняя стоимость квадратного метра столичной вторички - $1220, однокомнатные квартиры этой осенью продаются по $1290 за квадратный метр, двухкомнатные - $1240, а трехкомнатные - $1120.
12:09 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Тенденции осени на столичном рынке новостроек: высокий покупательский спрос и прекращение застройки пригорода Минска многоэтажными домами
"Исполком заявил, что стройка незаконная, и принял решение о сносе 10 домов"
Льготное жилье по улице Олешова разобрали за 5 дней до официального старта подачи заявлений


загружаются комментарии