Чубайс доволен Таможенным союзом

Создание таможенного союза способствует росту объема рынков по различным товарам от 30% до 80%, сообщил председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс в Казани во вторник.

"Мы видим по нашему опыту, переговоры с высокотехнологичными компаниями из-за рубежа, как правило, начинаются с оценки объема рынка. Факт создания Таможенного союза в реальном бизнесе увеличивает объемы рынка от 30% до 80% по разным видам продукции", - сказал Чубайс.
 
По его мнению, необходимо учитывать и темп роста рынка, "который и в России, и в Казахстане, и в Беларуси измеряется цифрами точно больше, чем любая страна Евросоюза или США", -  цитирует "Интерфакс" слова Чубайса.
 
"Размер рынка и темп роста - это те два фактора, в связи с созданием Таможенного союза, которые точно увеличивают инвестиционную привлекательность и нашей страны и в целом Таможенного союза для серьезных и умных денег, для smart money. Я говорю это не в пропагандистских целях, мы это реально видим по нашим переговорам с нашими потенциальными партнерами", - сказал Чубайс.
13:50 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В офисе российской госкорпорации "Роснано" проходят обыски
Чубайса шокировало задержание Улюкаева
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс


загружаются комментарии