"Марко" пытается удержать рабочих всеми правдами и неправдами 3

В создаваемом в Беларуси обувном холдинге "Марко", чтобы предотвратить отток кадров, планируется создать частный пенсионный фонд.

"Сегодня видна, как снежный ком, кадровая проблема, идет отток кадров в Россию и Европу. Мы рассматриваем вопрос о частном пенсионном фонде в рамках холдинга, который позволит производить нам доплату нашим пенсионерам к государственным пенсиям", - заявил директор компании "Марко", член Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Мартынов во вторник на сессии верхней палаты белорусского парламента, сообщает "Интерфакс".
 
Он проинформировал парламентариев о решениях, которые были приняты на недавнем совещании у президента по вопросам развития в Беларуси обувной и кожевенной промышленности.
 
В частности, Мартынов отметил, что на совещании был поставлен вопрос о строительстве до 2015 года новых производств. Так, до 2015 года планируется построить новый кожевенный комбинат, реконструировать пушное и меховое производства. "Мы должны увеличить выпуск обуви в валютной составляющей, в том числе по "Марко" и "Белвесту" объем производства нужно нарастить до 12 млн пар в год", - сказал Мартынов.
 
Он отметил, что Россия уже вступила в ВТО, в 2013 году членом Организации может стать Казахстан. "Если в эти годы не произойдет модернизация наших производств, мы можем оказаться на задворках", - подчеркнул парламентарий. 
17:20 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы


загружаются комментарии