Фонд ЕврАзЭС может оставить Лукашенко без денег 1

Вопрос выдачи очередного транша кредита Беларуси будет рассмотрен на заседании антикризисного фонда ЕврАзЭС 7 декабря.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы 7 декабря едем в Минск, будет заседание Антикризисного фонда, будем рассматривать вопрос", — сказал он, отвечая на вопрос о выделении очередного транша кредита.

При этом Силуанов отметил, что по оценкам Минфина РФ, не все показатели по программе, являющейся условием выдачи российского кредита, выполняются Беларусью. "Мы должны уточнить еще ход выполнения этих параметров и по итогам принять решение, оно будет принято в начале декабря", — сказал министр.

Соглашение между Беларусью и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, по выделению кредита на 3 млрд. долларов шестью траншами подписано 9 июня 2011 года. Первый транш на 800 млн. долларов ЕАБР перечислил в Беларусь 21 июня 2011 года, еще 440 млн. долларов — в декабре 2011 года. В 2012 году Беларусь должна была получить два транша по 440 млн. долларов каждый. Третий транш получен в июне и был зачислен в золотовалютные резервы страны. В июне заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак выразил мнение, что Беларусь имеет все шансы до конца года получить четвертый транш.

10:24 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии