В 2013 году село не останется без господдержки

Сельскохозяйственные предприятия и организации Беларуси в 2013 году получат для проведения всего цикла полевых работ 747,5 тыс. тонн дизтоплива и 94 тыс. тонн автомобильных бензинов.

Такие объемы закреплены постановлением Совета министров Беларуси N1075, текст которого опубликован на Национальном портале правовой информации, пишет портал interfax.by.

Как отмечается в документе, в число предприятий, в адрес которых будет осуществляться централизованная поставка ГСМ, включены также крестьянские (фермерские) хозяйства и льнозаводы.

Обеспечивать поставки топлива будут концерн "Белнефтехим" и министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В документе также отмечается, что предприятиям АПК республики для проведения весенних полевых работ будет поставлено 193,5 тыс. тонн дизтоплива, 26 тыс. тонн автобензинов и 8,3 тыс. тонн смазочных материалов, для проведения уборочной кампании 2013 года предусматриваются поставки 117,2 тыс. тонн дизтоплива, 13,8 тыс. тонн бензина и 4,9 тыс. тонн моторных масел и смазок.

Как сообщалось, вице-премьер Беларуси Михаил Русый, выступая в среду в белорусском парламенте, заявил, что в 2013 году на закупку минеральных удобрений и ГСМ для предприятий АПК республики планируется направить более Br30 трлн, в том числе Br15,3 трлн - на приобретение ГСМ.

В Беларуси сельхозпредприятия и организации имеют возможность закупать нефтепродукты и смазочные материалы по ценам, специально установленным для них концерном "Белнефтехим".

Эти цены несколько ниже того уровня, который установлен для розничных потребителей автомобильного топлива.

11:05 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Как изменилась зарплата доярки с заработком 82 рубля после огласки в СМИ?
На коллегии КГК пытались разобраться, куда за год в Витебской области делись почти 20 000 дойных коров
В Пинском районе банкротятся пять сельхозпредприятий


загружаются комментарии