Лукашенко учинил разнос строительным чиновникам 9

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Минске высказал ряд критических замечаний в отношении темпов и производительности труда в строительной сфере Беларуси.

Лукашенко учинил разнос строительным чиновникам
"Я категорически неудовлетворен темпами строительства жилья и вообще строительства в нашей стране. К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей", - цитирует Лукашенко БелТА

Президент отметил, что, как ему докладывают, количество строителей уменьшилось примерно на 8% по сравнению с лучшими временами. Этим, в том числе, объясняется затягивание сроков строительства. "У нас в 3-5 раз производительность труда в строительстве ниже, чем в Европе. Это говорит о том, что у нас лишние люди на тех стройках, которые мы осуществляем. Поэтому надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, - заметил глава государства. - По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет".

Лукашенко также заявил, что государство будет помогать строить жилье только тем, кто в этом нуждается.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что нужно отбросить надежды на то (это граждан касается), что государство всем построит жилье, квартиры, дома, равно как и на то, что государство всем даст льготные кредиты под 5%", - подчеркнул глава государства. 

"Государство должно помочь тем, кто это не может делать. Всем остальным нужно зарабатывать деньги и их вкладывать, в том числе и в строительство жилья", - заявил президент.

11:50 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
Эксперт прогнозирует снижение цен на вторичном рынке жилья


загружаются комментарии