В Минске построят жилой район за $8 млрд

В Минске планируется построить жилой район "Зеленый бор", затраты на освоение района составят около $8 млрд.

"Проект указа по застройке нового жилого района столицы представлен, его надо серьезно рассмотреть. Вопрос строительства нового жилого района не локальный, а имеет государственное значение", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг на совещании по вопросам жилищного строительства в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Потому что, пояснил глава государства, "речь идет о путях реализации социально-экономического приоритета - жилищного строительства".

Президент отметил, что в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - треть от общего числа очередников в целом по стране. "От того, насколько выверены и рациональны наши шаги, зависят не только темпы решения важнейшего в жизни людей вопроса обеспечения доступным и качественным жильем, но и стратегия градостроения", - сказал глава государства.

В соответствии с градостроительной документацией, на территории застройки жилого района "Зеленый бор" площадью 1 тыс. 900 га планируется строительство жилья - 4830 тыс. кв м, общественных зданий - 800 тыс. кв м, производственных сооружений - 726 тыс. кв м. Население района составит около 160 тыс. человек.

Жилищное строительство на этой территории планируется начать с 2016 года и осуществлять в три этапа, из расчета ежегодного освоения жилья на одной площадке в объеме 200-300 тыс. кв м.

Для реализации проекта требуется построить также около 70 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 38 детских дошкольных учреждений, 25 школ, 7 поликлиник.

12:54 29/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Все коммерческие банки смогут выдавать льготные кредиты на строительство жилья
Государство больше не будет финансировать строительство инфраструктуры под жилые дома
Мингорисполком определился, в каких районах будет вестись застройка


загружаются комментарии