Белорусские банкиры получили церковные награды

Орденами Кирилла Туровского I и II степени недавно были награждены два известных белорусских банкира – соответственно глава Белагропромбанка Владимир Подковыров и председатель правления Приорбанка Сергей Костюченко.

Белорусский экзархат отметил таким образом их помощь в возведении храма Свято-Покровской церкви в Озерицкой Слободе, пишет "Ежедневник".
 
Первое упоминание о церкви в этом населенном пункте, который является центральной усадьбой одноименного сельскохозяйственного предприятия Белагропромбанка, относится к 1772 году. В 1965 году церковь была снесена. Одним из последних настоятелей храма, чье служение выпало на 1920-е годы, был протоиерей Василий Измайлов, погибший в Соловецких лагерях и позднее канонизированный в числе новомучеников.
 
Сейчас церковь восстанавливается, и в качестве крупных жертвователей на строительство выступили известные банкиры, а также другие предприниматели.
 
На возведение православных храмов много жертвует еще один банкир, глава Трастбанка Виктор Шевцов. Он также награжден орденом Кирилла Туровского.  
09:39 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии