Чиновник о рынке "Динамо" : Пусть пока торгуют и приносят стадиону средства на содержание

Рынок на минском стадионе "Динамо" будет работать до февраля следующего года. Об этом 1 декабря во время субботника по подготовке к началу реконструкции стадиона сообщил журналистам начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович.

По его словам, в понедельник ларьки из верхней части рынка, которая расположена рядом с центральным входом, будут перенесены на нижнюю восточную часть. "Рынок будет работать все предстоящие праздники. Я думаю, что это будет декабрь и январь", — сказал Прокопович. Он отметил, что реконструкция будет поэтапной, поэтому «восточная часть будет более или менее свободной. "Пусть работают, торгуют, приносят стадиону средства на его содержание", — заявил БелаПАН чиновник.
 
Как  сообщалось ранее, 13 ноября РОО "Перспектива" обратилось к Александру Лукашенко с просьбой пока не закрывать рынок на стадионе "Динамо". В обращении отмечалось, что в настоящее время на рынке "Динамо" работают 326 арендаторов. В связи с предстоящими работами по реконструкции все предприниматели получили предписания о необходимости освободить занимаемые площади до 1 декабря текущего года.
 
Как отмечала "Перспектива", в качестве альтернативы ведения бизнеса Мингорисполком предложил арендаторам переехать со своими павильонами на площадку в ТД "Ждановичи" или рынок в микрорайоне Курасовщина, которые в ближайшее время планируется также закрыть на реконструкцию, что "делает бессмысленным переезд предпринимателей на указанные территории".
 
По мнению "Перспективы", опыт реализации инвестпроектов в Минске "свидетельствует о том, что выселение предпринимателей до начала проведения работ не всегда оправданно". Предприниматели просили президента "оказать содействие в переносе срока предписанного арендаторам освобождения занимаемых площадей". 
09:49 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Предприниматели призывают Лукашенко к здравому смыслу


загружаются комментарии