Минских очередников на жилье будут селить в Смолевичах 8

В городе-спутнике Смолевичи в торжественной обстановке состоялась закладка первого 9-этажного четырехсекционного панельного дома для минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В нем будут 142 одна-четырехкомнатных квартир, общая площадь которых колеблется от 44 до 94 квадратных метров. Новостройку планируют ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре 2013 года.

Минских очередников на жилье будут селить в Смолевичах
Заказчиком выступает ГПО "Минскстрой", генподрядная организация – ОАО "МАПИД".
 
Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент нового дома приняли участие председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, представители Министерства архитектуры и строительства, Минского областного и районного исполкомов, администрации города Смолевичи, ГПО "Минскстрой" и другие почетные гости.
 
Как отметил Ладутько, на сегодняшний день более 1.400 минских семей изъявили желание строить квартиры в Смолевичах. В следующем году Минский горисполком начнет строительство еще трех высотных домов, которые будут сданы в конце 2014 года. Также из городского бюджета выделены средства на развитие квартальной инженерно-транспортной инфраструктуры. В реализации проекта застройки соразмерное участие будут принимать Министерство энергетики и Министерство транспорта и коммуникаций. Одновременно к возведению трех домов приступит Минский облисполком. Кроме того, местные власти уже начали подготовительные работы по строительству детского сада на 300 мест, который откроется в конце 2013 года. За счет средств бюджета столицы также будет разработан проект и начнется возведение еще одного детского дошкольного учреждения.
 
Таким образом, подчеркнул председатель Мингорисполкома, в городе-спутнике реализуется совместный проект Минского городского и областного исполкомов по застройке квартала на 4 тысячи квартир как для минчан, так и для местных жителей.
 
- Минск - город с очень плотной застройкой. Поэтому необходимо создать условия для расселения людей, как это практикуется в других развитых странах, - отметил Ладутько. - В нынешнем информационном пространстве и при наличии современных средств коммуникации расстояние в 30-40 км не является существенным. И сегодня мы даем путевку в жизнь крупному государственному и гражданскому проекту. Здесь, в Смолевичах, столичные строители должны продемонстрировать свои опыт и профессионализм. По прошествии 4-х лет это будет принципиально иная территория с жилыми домами и развитой инфраструктурой. Главное, чтобы все принятые решения были выполнены качественно и в срок. Чтобы минские семьи, которые решили здесь строиться, убедились в том, что Минск выполняет свои обязательства.
 
Что касается перспектив, всего в городе-спутнике планируется построить около 1,2 млн. квадратных метров жилья в многоквартирном и коттеджном исполнении.

Напомним, что на днях Александр Лукашенко приказал минскому мэру Ладутько не строить больше жилье в Минске. "Мы не будем перетаскивать всю страну в Минск. Строить надо там, где нам нужно! И люди туда придут" – сказал Лукашенко. Однако захотят ли минчане переезжать в Смолевичи - это еще большой вопрос...


















13:39 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Баскин продолжает удерживать лидерство на бройлерном рынке Беларуси
В Смолевичском районе в результате взрыва отопительного котла разрушена дача
На конфискованную у оппозиционерки дачу не нашлось покупателей


загружаются комментарии