Лукашенко стало тесно в Таможенном союзе

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что ЕЭП и Таможенный союз дают возможность расширять взаимовыгодное сотрудничество и торговлю, которые следует выводить за пределы альянса, на рынки третьих стран.

В ходе встречи с губернатором Калининградской области РФ Николаем Цукановым, которая прошла в Минске 3 декабря, Александр Лукашенко отметил преимущества работы ТС и ЕЭП:"С созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства, расширяются новые возможности, в плане увеличения взаимной торговли, передвижения рабочей силы, капитала".
 
Лукашенко также предложил не останавливаться на достигнутом, и расширять возможности ТС и ЕЭП: "Нам надо выходить на более высокий показатель товарооборота, совместно - на рынки третьих стран", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
Что касается сотрудничества Калининградской области России и Беларуси, то Лукашенко особо отметил исключительность отношений данных регионов: "Двусторонние связи Беларуси и Калининградской области всегда отличались высочайшей интенсивностью на всех уровнях и во всех сферах. Нас никогда не приходилось уговаривать на сотрудничество".
 
Кроме того, президент заявил, что все направления сотрудничества можно рассмотреть в ходе сегодняшнего заседания, гарантировав также со своей стороны реализацию всех принятых решений в полном объеме и в рамках обозначенных сроков.
 
Губернатор Цуканов предложил Беларуси участвовать в строительстве в Калининграде глубоководного порта, проектирование которого начнется в 2013 году, с последующей возможностью эксплуатации Беларусью одного из портов или терминалов. "Мы готовы рассмотреть возможности участия белорусской стороны не только в строительстве, но и дальнейшей эксплуатации этого глубоководного порта", - подчеркнул губернатор.
 
Пригласил Цуканов Беларусь и к участию в строительстве инфраструктуры к ЧМ по футболу – 2018 в этом российском регионе.
16:40 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии