В Борисове предпринимателей заставляют снимать вывески с торговых павильонов 1

Борисовчане заметили странное явление: на рынках города стало труднее ориентироваться. Предприниматели почему-то снимают вывески и теперь, чтобы найти нужный товар приходится заходить в павильоны и магазины.

Случилось это после того, как представители Борисовского райисполкома начали требовать от предпринимателей снять вывески, потому что это и не вывески, оказывается, а рекламные щиты, пишет ex-press.by.
 
 
 
"Мне сказали, чтобы я сняла вывеску «Книги» и вывеску с названием моего магазина, которое указано во всех документах, - рассказывает владелица павильона по продаже книг. – Сказали, что это рекламные щиты, а разрешается только вывеска, на которой только указывается номер павильона и время его работы. Теперь постоянные покупатели спрашивают, продолжаю ли я торговать книгами".
  
 
  
Выяснить у представителя райисполкома, по каким критериям определяется, что является вывеской, а что – рекламным щитом выяснить предпринимателям так и не удалось. Один предприниматель даже попробовал опротестовать выписанный штраф в два миллиона рублей через суд. Суд был ИП проигран. Но даже после этого осталось не выясненным, что именно теперь надо снимать: вывеску с названием магазина, вывеску, на которой указан вид товара или вообще обе.
 
"Мы проконсультировались у юриста, - рассказывает председатель Совета предпринимателей рынка "Стадион" Владимир Ситников. – Пришли к выводу, что вывеска с названием товара – не реклама, а название фирм-изготовителей на вывеске уже можно приравнять к рекламе. Вот теперь предприниматели и завешивают все надписи, которые при желании можно трактовать, как рекламные".
12:24 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Наружная реклама просит пощады от властей
«Борисовдрев» признал ошибку
Братья Шило использовали пресс-секретаря Путина в рекламе своего бизнеса


загружаются комментарии