Беларусбанк возобновил жилищное кредитование, но уже совсем по другой цене

ОАО "АСБ Беларусбанк" сегодня возобновило выдачу кредитов на покупку жилья на условиях банка, повысив их стоимость на 12 процентных пунктов.

"Наш банк возобновил прием от клиентов документов по кредитам на приобретение жилых помещений. Для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, то есть тех, которые стоят на учете нуждающихся, ставка по кредиту составила 32% годовых, а для не нуждающихся - ставка рефинансирования плюс 5%", - сообщили корреспонденту БЕЛТА в банке.
 
Напомним, что в ноябре Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на покупку жилья до конца 2012 года в связи с тем, что был исчерпан утвержденный правительством годовой объем финансирования на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Сейчас кредитование возобновлено, но уже на других условиях. Ранее стоимость кредитов на покупку жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, составляла 20% годовых за фактическое время пользования кредитом, для не нуждающихся - ставка рефинансирования Нацбанка на дату заключения кредитного договора плюс 3%.
 
Вместе с тем на строительство (реконструкцию) индивидуальных жилых домов и квартир ставка по кредитам сохранилась на уровне 20% годовых для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, кредиты предоставляются сроком до 20 лет по ставке 17% годовых за фактическое время пользования кредитом. 
16:03 04/12/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Адвокат требует проверить законность получения признания обвиняемого топ-менеджера Беларусбанка
Один из обвиняемых по делу топ-менеджеров Беларусбанка: Никаким фирмам содействия никогда не оказывал
Дело о взятках в Беларусбанке: "важный свидетель" сбежал из страны?


загружаются комментарии