Калинковичский завод бытовой химии решили не банкротить

Гомельский областной хозяйственный суд сегодня на выездном заседании в Калинковичах принял решение о прекращении производства по делу о банкротстве КПУП "Калинковичский завод бытовой химии".

Решение суда было принято на основании того, что предприятие  за счет господдержки до 1 декабря текущего года полностью погасило долги перед своими кредиторами.
 
На заседании присутствовал председатель Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктор Каменков, а также участники пресс-тура, который организовал в Калинковичи Национальный пресс-центр. Виктор Каменков отметил, что Калинковичский район во многом является показательным по реализации мероприятий, связанных с финансовой санацией предприятий. Если в Беларуси после объявления процедуры банкротства на нормальный уровень работы выходит примерно 10% субъектов хозяйствования, то в Калинковичском районе этот показатель значительно выше. Успешно процедуру санации также провели Калинковичский мебельный комбинат и Домановичский овощесушильный завод передает  БЕЛТА.
 
"Каждое дело о банкротстве может стать не просто историей, а примером для других предприятий. И главная задача - найти крупицы положительного опыта, как поправить финансовое состояние субъекта хозяйствования. В Калинковичах были использованы различные механизмы. Это и государственная помощь в виде инвестиций, и шефские кредиты других предприятий, а также успешный выход из кризиса собственными силами", - рассказал Виктор Каменков.
16:37 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В экономических судах Беларуси находится более 3 тысяч дел о банкротстве
"Серж" официально признан банкротом и распродает остатки лифчиков и трусов
Сеть старейших магазинов Бреста на грани закрытия


загружаются комментарии