Правительство будет повышать надои персонифицированной ответственностью 1

Правительство Беларуси рассчитывает повысить надои молока с каждой коровы и эффективность молочных хозяйств за счет введения ужесточения личной ответственности местных начальников. Новый рецепт повышения надоев был обсужден сегодня на заседании президиума Совмина РБ.

Так, в своем докладе министр сельского хозяйства Леонид Заяц констатировал, что 70 сельхозорганизаций или 29% их общего количества получат в нынешнем году надои в среднем меньше 4 тонн молока на корову. Кроме того, отдельные хозяйства уменьшают валовое производство молока из-за сокращения поголовья стада и его продуктивности, пишет АФН.
 
Главная причина недостаточно эффективной работы отрасли, по мнению министра, кроется в "отсутствии кадров на местах, самоустраненности управленческих кадров районного уровня, отсутствии внимания к проблемам животноводства со стороны областей".
 
Премьер РБ Мясникович услышал посыл и предложил персонифицировать ответственность за производственные недостатки.
 
"Если есть факты по хозяйству, по району или области, переводить в конкретные имена и фамилии и ставить вопрос о привлечении к ответственности, либо целесообразности занимать соответственную должность", - заявил он.
17:09 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии