В Беларуси запретили Nesquik

В Беларуси запрещена продажа шоколадного порошка Nesquik. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Министерства торговли Беларуси. Причина - возможная наличие в нем возбудителей - острых кишечных инфекций - сальмонелл.

"На сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из продажи шоколадного порошка Nestlé Nesquik в связи с возможной наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл", - говорится в пресс-релизе.
 
По имеющейся информации шоколадный порошок Nestlé Nesquik распространялся на территории США, вместе с тем не исключается возможность поступления его в другие страны.
 
ООО "Нестле Россия" утверждает, что этот отзыв шоколадного быстрорастворимого напиткараспространяется только на рынок США, так как данный продукт, произведенный в США, на рынки Европы и стран СНГ не поставляется.
 
Особое внимание компания обращает на то, что источником возможного заражения мог являться карбонат кальция, который не входит в рецептуру напитка, предназначенного для производства и реализации на территории.
 
Тем не менее, Министерством здравоохранения Республики Беларусь предложено принять меры по недопущению оборота и конфискации в случае обнаружения на территории Республики Беларусь следующей продукции:
 
Шоколадный порошок Nestlé Nesquik, изготовленный в начале октября 2012 года и расфасованный в канистры по 10,9, 21,8 и 40,7 унций (унция ~ 30 мл.). Срок годности - октябрь 2014.
10:41 05/12/2012




Loading...


загружаются комментарии