Березинский сыродельный завод кинули почти на миллиард

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении крупного бизнесмена, который через лжепредпринимательские структуры получил на ОАО "Березинский сыродельный завод" продукции на миллиард рублей без намерения платить за нее.

 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из учредителей СООО "Мегатрейдгрупп". Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пишет "Ежедневник".
 
Согласно материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома, подозреваемый с сентября по декабрь 2009 года, используя реквизиты двух лжепредпринимательских структур, получил на ОАО "Березинский сыродельный завод" продукции на сумму более 947 миллионов рублей. По курсу 2009 года это составляло более 300 тысяч долларов. При этом, как уверена прокуратура, бизнесмен изначально не имел намерения выполнять свои обязательства по оплате поставленной продукции.
 
Вопросы остаются и к руководству завода, которое отпустило сомнительному бизнесмену огромную партию продукции без предоплаты.
 
В настоящее время уголовное дело для проведения расследования передано в Следственный комитет, который и должен выяснить все обстоятельства произошедшего.
13:07 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны
Взяла взаймы 100 тысяч долларов и сбежала: жительницу Волковыска приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы


загружаются комментарии