Власти избавляются от “Бархима”

Государственный комитет по имуществу подготовил проект распоряжения президента о проведении конкурса по продаже госпакета акций барановичского ОАО "Бархим". Госпакет будет продаваться по конкурсу.

В ГКИ агентству "Бизнес-новости" сообщили, что на продажу планируется выставить весь пакет акций, принадлежащий государству, – 3 729 885 штук, что составляет 99,6% от акционерного капитала. Госпакетом управляет концерн "Белнефтехим".
 
По итогам II квартала 2012 года номинальная стоимость госпакета составила BYR 59 млрд. При этом по итогам I квартала она составляла BYR 16,4 млрд. Удорожание произошло вследствие увеличения номинальной стоимости акции с BYR 4 400 до BYR 15 812 за штуку. На предприятии отказались комментировать, за счет чего была увеличена стоимость акций.
 
По итогам I полугодия 2012 года выручка ОАО "Бархим" составила BYR 37 377 млн, что на 60,2% больше соответствующего периода прошлого года.
 
Чистый убыток предприятия по итогам I полугодия этого года составил BYR 623 млн. В I полугодии 2011 года "Бархим" получил чистую прибыль в размере BYR 2 927 млн.
 
В ГКИ "Бизнес-новости" сообщили, что интерес к "Бархиму" проявляют две зарубежные компании – производители синтетических моющих средств. На самом предприятии уточнили, что "Бархимом" заинтересовались две европейские компании. Собеседник агентства подчеркнул, что среди потенциальных покупателей нет Lebortovo Capital Partners Ltd., которая интересовалась покупкой "Бархима" в 2009 году (впоследствии компания открыла собственный завод бытовой химии в Осиповичах), а также немецкого концерна Henkel.
09:26 06/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Владимир Карягин: Инвесторам обещают золотые горы, а дают тюремные сроки
Власти рассчитывают продать в 2017 году 58 предприятий
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии