Рубинову не хватает вьетнамских товаров

Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов предлагает открыть белорусские торговые дома во Вьетнаме и вьетнамские в Беларуси.

Беларусь могла бы открыть свои торговые дома во Вьетнаме, а вьетнамская сторона - в Беларуси. С таким предложением выступил сегодня председатель Совета Республики Анатолий Рубинов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь До Ван Маем, который недавно начал свою дипломатическую миссию, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Беларусь и Вьетнам имеют все условия для плодотворного и эффективного сотрудничества. У нас с Вьетнамом очень хорошие и давние отношения", - сказал председатель Совета Республики и напомнил, что в январе этого года исполнилось 20 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. Однако истории белорусско-вьетнамского сотрудничества намного больше лет. Еще в советский период - 50 лет назад - Беларусь сотрудничала с Вьетнамом в сфере подготовки кадров. За это время в белорусских вузах прошли обучение уже более тысячи вьетнамцев. Также с помощью белорусской стороны было подготовлено около 150 кандидатов наук.
 
Кроме того, Анатолий Рубинов отметил: "Вьетнамцы очень предприимчивые люди. Мы знаем, что там, где собираются три вьетнамца, уже обязательно будет какое-то предприятие: или торговое, или производственное". Вместе с тем результаты экономического сотрудничества двух стран пока скромные, и их, по мнению председателя верхней палаты парламента, необходимо развивать: "Надо интенсифицировать это сотрудничество. Политические отношения хорошие. Мы друг друга поддерживаем на международной арене. Никаких политических или идеологических противоречий у нас нет. А все-таки экономика пока не очень сильно завязана". Анатолий Рубинов в связи с этим предложил обдумать вопрос создания белорусских торговых домов во Вьетнаме и наоборот. "Если будет торговый дом, то будут определенные рамки, которые будут стимулировать развитие торговли", - сказал он.
 
Также председатель Совета Республики отметил, что стороны уже неоднократно обменивались визитами как на уровне глав государств, так и на уровне руководителей правительств и парламентов.
12:51 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Ханое будут собирать белррусские МАЗы
Белорусский неликвид попытаются сбыть во Вьетнаме
Вьетнам исключил возвращение российской военной базы на свою территорию


загружаются комментарии