Правительство решило, что продаст в 2013 году

Белорусское Правительство утвердило план продажи госимущества на аукционах в 2013 году в рамках своей компетенции. К продаже готовят 11 объектов республиканской собственности: 10 неиспользуемых зданий и 1 изолированного помещения.

Перечень утвержден постановлением под номером 1106, сообщается на сайте Совмина Беларуси. В перечень подготавливаемых к продаже входят шесть объектов, включая изолированное помещение и капитальные строения. Имущество принадлежит Минобороны и Минздраву, расположено в Минской, Брестской и Могилевской областях.
 
Также, на аукционах планируется продать 5 объектов республиканской собственности с понижением первоначальной цены на 20-80%. Это капитальные строения, незавершенные законсервированные капитальные строения, принадлежащие Минобороны, Минпрому, Минэнерго, концерну "Беллесбумпром". Данные объекты уже выставлялись на аукционы, но торги оказались нерезультативными либо не состоялись.
 
В соответствии с указом Лукашенко под номером 294 от 4 июля 2012 года, полномочия правительства по продаже госимущества ограничены возможностью продажи зданий, сооружений, изолированных помещений, машино-мест, законсервированных капитальных строений, машин, оборудования.
 
Отчуждение предприятий, как имущественных комплексов, так и госпакетов акций, осуществляется по решению президента.
 
Ранее появилась информация, что белорусские власти отказались от прежней практики формирования трехлетних планов по приватизации в виде продажи принадлежащих государству акций. Мясникович сообщал, что в Беларуси может быть приватизировано любое госпредприятие на договорных условиях. Позднее Лукашенко заявил, что приватизация будет носить точечный характер
15:52 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии