"Белнефтехим" передумал модернизировать "Полимир” 1

"Белнефтехим" отказался от планируемого ранее строительства нефтехимического комплекса на базе завода "Полимир" стоимостью более $1,5 млрд.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна.
 
"От строительства планируемого ранее нового нефтехимического комплекса на базе завода "Полимир" ОАО "Нафтан", требующего инвествложений более $1,5 млрд, решено отказаться из-за высоких затрат, риска недозагруженности новых мощностей из-за активного развития рынка подобной продукции в странах Персидского залива", - сообщил представитель концерна.
 
По его словам, "найдено более оптимальное и менее затратное решение для модернизации мощностей "Полимира".
 
Представитель концерна добавил, что соответствующее предложение заложено в проект государственной комплексной программы развития нефтехимического комплекса Беларуси до 2015 года и на период до 2020 года, которая, как ожидается, будет рассмотрена правительством в декабре текущего года.
17:11 06/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларусь заинтересовалась сотрудничеством с «Татнефтью»
"Белнефтехим" ищет альтернативу российской нефти
"Белнефтехима" в 2016 году обеспечил треть белорусского экспорта товаров


загружаются комментарии