Британский банк поплатился $330 млн за сделки с Ираном 1

Британский банк Standard Chartered выплатит 330 млн долларов в казну США, чтобы снять выдвинутые против него обвинения в нарушении санкций в отношении Ирана.

В Standard Chartered надеются, что выплата этой суммы позволит урегулировать ситуацию во внесудебном порядке. Расследование против британского банка, имеющего филиалы в Нью-Йорке, проводятся Минюстом, Министерством финансов и Федеральной резервной системой США, сообщает Прайм-ТАСС.
 
Ранее в этом году Standard Chartered уже заплатил правительству штата Нью-Йорк штраф в размере 340 млн долларов по условиям внесудебного урегулирования обвинений, а также согласился усилить контроль за своими международными транзакциями. Тогда банк подозревался в незаконном сотрудничестве с Ираном и отмывании 250 млрд долларов.
 
"Действия Standard Chartered Bank делали финансовую систему США уязвимой для террористов, торговцев оружием и наркотиками и коррумпированных режимов", — отмечали в департаменте.
 
Напомним, что согласно информации опубликованной  итальянской газетой  La Stampa, для того, чтобы обойти международные экономические санкции,  иранские власти пытаются также  использовать и банковскую систему Беларуси
17:51 06/12/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Иранцы поссорились в Гродно - убежище в Беларуси им не получить
Иранская нефть: блеф Лукашенко или реальная альтернатива?
Иран подтвердил поставку в Беларусь 600 тыс. баррелей нефти


загружаются комментарии