В Беларуси вновь рады литовским козлам и баранам

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сняло запрет на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Литвы. Однако такой скот карантированию в течение 60 дней с проведением всех необходимых диагностических исследований.

Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.
 
Напомним, что 28 ноября в республике действовали временные ограничения на поставки из Литвы крупного и мелкого рогатого скота в связи с выявлением серопозитивных проб на антитела к вирусу блютанга.
 
По словам специалистов, весь планируемый к экспорту в Беларусь живой крупный и мелкий рогатый скот подлежит карантированию в течение 60 дней с проведением всех необходимых диагностических исследований.

"Перед отправкой в республику животные подлежат дополнительному исследованию на наличие антител и антигенов к возбудителю блютанга с отрицательным результатом", - сказали в департаменте. Повторное исследование на блютанг должно быть проведено не позднее 5 дней до отправки.
 
Вирус блютанга, впервые зарегистрированный в 1876 году в ЮАР, не представляет опасности для человека, однако может привести к серьезным заболеваниям и массовому падежу жвачных животных.
11:24 07/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины
Беларусь запретила ввоз свинины из Крыма
Беларусь запретила ввоз мяса птицы из регионов Франции и Шотландии


загружаются комментарии