Горячие литовские парни рискнули по крупному

Сколько уже бизнесменов публично зарекались вкладывать деньги в белорусские проекты и публично другим не советовали, но все равно находятся желающие.

Сразу два договора о крупных инвестпроектах на сумму около 25 миллионов евро подписаны между Гродненским облисполкомом и литовской группой компаний ARVI, пишет "Народная воля".
 
Первый проект стоимостью в 20 миллионов евро предусматривает возведение ряда крупных ферм по выращиванию индейки, убойного цеха, комбикормового завода и завода по переработке продукции. Второй проект (стоимостью около 5 миллионов евро) предусматривает техническое перевооружение, реконструкцию и увеличение мощностей ветеринарно-санитарного утилизационного завода, что позволит производить до 5,7 тысячи тонн мясокостной муки и 2,8 тысячи тонн технического жира в год.
 
На подписания документов в Гродно приехал Видмантас Кучинскас, председатель правления ЗАО ARVI, который входит в десятку самых богатых людей Литвы. В ходе переговоров его заинтересовало еще одно предложение белорусов -- построить на Гродненщине еще один сахарный завод (впрочем, кому только этот проект уже не предлагали!).
 
ЗАО "Арви" начало свою деятельность в 1993г. и является одной из крупнейших агропромышленных холдинговых компаний в Прибалтике. ЗАО "Арви" принадлежит несколько демятков дочерних предприятий, зарегистрированных в Литве, Украине, России, Хорватии, Румынии и на Кипре. Основными видами деятельности группы являются: производство удобрений, сахара, продуктов питания, птицеводство и утилизация отходов животного происхождения.
15:15 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%


загружаются комментарии