Лукашенко затаил обиду на бывшего главу "Беллесбумпрома"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от нового главы концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева "штурмом" завершить модернизацию деревообрабатывающих предприятий.

Я практически штурмом предлагаю взять эту высоту. И на деревообработке мы научим и других, как надо работать и относиться к делу", - заявил Лукашенко, назначая в понедельник Переславцева председателем концерна "Беллесбумпром", сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Высказывания главы государства цитирует пресс-служба президента.
 
Лукашенко отметил, что сегодня в отрасли существует много проблем. "У нас очень много проблем в деревообработке. Вы видели мои жесткие решения. Я не могу простить бывшему руководству это затягивание с вводом мощностей. Это же и соответствующие потери", - отметил президент.
 
Он добавил, что назначение Переславцева, который до назначения на эту должность руководил холдингом "Белорусские обои", мотивировано тем, что это предприятие "не завалено и не провалено", а является прибыльным.
 
"Вы никогда не останавливались, изобретали что-то новое. Поэтому и остались на плаву. Так должны были работать и другие. Но даже там, где президент подписал указ по этим девяти огромным комбинатам, были провалены сроки", - сказал президент.
 
Он напомнил, что принял жесткие решения в части кадровой политики на предприятиях отрасли. "Все эти мои, скажем так, непопулярные решения по поводу увольнений, закрепления кадров на этих производствах - это не потому, что их там не хватает. Просто надо порядок навести. Нельзя разбазаривать деньги", - подчеркнул глава государства.
 
Лукашенко потребовал, чтобы все вопросы развития деревообрабатывающей отрасли решались максимально оперативно.
 
"Мы в будущем году в основном должны эти производства выдать. Дело не только в деньгах. Другие страны, где есть деревообработка, не спят. Они вводят новые производства. А кто первый придет на рынки, тот и будет ими владеть. Спрос на эту продукцию очень большой", - сказал президент.
 
Лукашенко отметил, что в ближайшее время намерен посетить деревообрабатывающие предприятия в Могилеве и Витебске, где речь пойдет о реализации планов по модернизации производств.
17:26 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Модернизация по-белорусски: оборудование за 500 000 евро простаивает полгода в Клецке
Якобсон верит в модернизацию деревообработки
"Собираемся по деревообработке". Цена вопроса - миллиард евро


загружаются комментарии