Офицальный Минск может расcчитывать только на экологические кредиты от Запада

Западные фининституты резко снизили контакты с властями Беларуси после подавления акции оппозиции на президентских выборах в декабре 2010 года и выдадут Минску лишь экологические кредиты.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует первый экологический проект в Беларуси. Кредит нацелен на сокращение сброса неочищенных сточных вод в Балтийское море, сообщили в пресс-службе ЕБРР.
 
Накануне банк одобрил выделение Беларуси кредита на сумму 18,3 млн евро на срок до 15 лет. Суверенный займ будет направлен водоканалам в Витебске, Барановичах и Слониме. Кредит и связанные с ним грантовые средства будут выделяться непосредственно соответствующим подрядчикам, которые будут выбираться в рамках тендеров, говорится в сообщении ЕБРР. Проект нацелен на сокращение загрязнения Балтийского моря и на выработку энергии из биогаза, выделяемого из осадков сточных вод, сообщает TUT.BY.
 
Кроме того, в этом проекте в рамках отдельного соглашения Северный инвестиционный банк предоставит кредит в размере 25 млн евро для финансирования проектов очистки сточных вод в Гродно и Бресте. Всемирный банк выделит еще 4,5 млн евро.
 
Накануне Александр Лукашенко одобрил привлечение кредита западных финансовых институтов. В соответствии с документом средства поступят до конца этого года.
 
В настоящее время ЕБРР и Всемирный банк обсуждают с официальным Минском возможность подписания новой страновой стратегии для Беларуси.
12:09 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии