Власти Беларуси недовольны условиями участия в Киотском протоколе

Беларусь может рассмотреть вопрос о выходе из Киотского процесса. Об этом заявил представитель Беларуси на состоявшихся 8 декабря в Катаре переговорах, по итогам которых около 200 стран приняли решение о продлении до 2020 года Киотского протокола.

"Я, вероятно, предложу Минприроды отозвать письмо о согласии подписать "Киото-2" и не ратифицировать договор. Украина и Казахстан могут сделать то же самое", - сказал Александр Гребеньков, который ведет переговоры от имени Беларуси, передает АФН.
 
Проект нового Киотского договора предусматривает ограничение выбросов Украины, Беларуси и Казахстана на уровне 2008-2010 годов, то есть разгара финансового кризиса, когда объемы выбросов этих стран существенно сократились. Между тем, уже в 2011 году Беларусь и Украина увеличили объем выбросов почти на 10%. Таким образом, предусмотренные проектом Киотского договора ограничения могут негативно сказаться на экономике этих стран.
 
Следует отметить, что на одобрившие новый Киотский договор страны приходится лишь 15% выбросов вредных веществ в атмосферу. США, Китай, Индия, Япония, Россия и Канада в новом периоде обязательств по договору участвовать не намерены.
10:49 12/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Немцы собрали деньги на фотоэлектростанцию для Беларуси
"Это будет смерть Полесья". Экологи и бизнес против идеи, которую обсудят Лукашенко и Порошенко
Массовый мор рыбы: Глубокская птицефабрика отравила реку


загружаются комментарии