На импорт мяса и птицы наложены новые запреты

Беларусь запретила ввоз скота из Бразилии, а также  птицы с Тайваня.

Беларусь с 11 декабря запретила ввоз в республику крупного рогатого скота (КРС) из Бразилии из-за распространения там губкообразной энцефалопатии (коровьего бешенства).
 
"На территории Бразилии зарегистрирован случай заболевания крупного рогатого скота губкообразной энцефалопатией", - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, размещенном на официальном сайте ведомства.
 
В документе отмечено, что с 11 декабря вводятся временные ограничения на ввоз из Бразилии в Беларусь племенного, пользовательного и убойного КРС, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого мясного сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных.
 
Кроме того, также с  11 декабря Беларусь запретила ввоз в республику птицы с Тайваня.
 
"На территории Тайваня зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом H5N2", - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, размещенном на официальном сайте ведомства.
 
В документе отмечено, что с 11 декабря вводятся временные ограничения на ввоз из Тайваня в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.
12:39 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины
Беларусь запретила ввоз свинины из Крыма
Беларусь запретила ввоз мяса птицы из регионов Франции и Шотландии


загружаются комментарии