Ермакова хочет новых кредитов 1

Национальный банк подчеркивает заинтересованность в реализации новой кредитной программы с МВФ и в продолжении сотрудничества с Антикризисным фондом ЕврАзЭС.

Данные вопросы рассматривались на заседании Консультативного совета (КС) при НББ, в котором приняли участие известные в стране ученые, представители "депутатского" корпуса, бизнес-сообщества, Ассоциации белорусских банков, министерства финансов, министерства экономики, руководители ряда банков страны, независимые эксперты, а также сотрудники Национального банка, пишет "Интерфакс".
 
"Участники заседания Совета обращали внимание на необходимость продолжения активной работы с Антикризисным фондом Евразийского банка развития и Международным валютным фондом.
 
Успешное взаимодействие с международными организациями важно не только с точки зрения выработки совместных стабилизационных мер и получения займов. Оно также позволяет значительно повысить инвестиционную привлекательность страны", - сказано в пресс- релизе управления информации и общественных связей НББ по итогам состоявшегося в среду заседания КС, которым руководит глава НББ Надежда Ермакова.
 
В пресс-релизе также подтверждается намерение НББ "сохранить в 2013 году жесткую монетарную политику, основной целью которой является снижение инфляции".
 
Там также подтверждается предусмотренное основными направлениями денежно-кредитной политики на 2013 год намерение НББ восстановить роль ставки рефинансирования "как ключевой ставки, определяющей стоимость денежных ресурсов и формирующей динамику ставки однодневного рынка межбанковских кредитов и в конечном итоге ставок кредитного и депозитного рынков".
 
Кроме того, в НББ подчеркивают планы по наращиванию золотовалютных резервов, "источники которых, как отметила председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова, четко просчитаны".
 
12:44 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия подкинула Лукашенко еще $500 миллионов
Офицальный Минск может расcчитывать только на экологические кредиты от Запада
В следующем году Беларуси не обойтись без новых кредитов


загружаются комментарии