Польша сомневается в том, что Беларусь возьмут в ВТО

Республика Польша поддержит вступление Беларуси в ВТО. Однако, при этом польская сторона не настроена оптимистично по поводу вступления Беларуси в эту организацию  в ближайшее время.

"Польша поддерживает, и я уже говорил об этом, вступление Беларуси в ВТО. Это положительно отразится на товарообороте между Польшей и Беларусью, потому что те барьеры, которые сейчас применяются, не будут тогда существовать. ВТО принуждает к снятию таких барьеров. Ее роль в том, чтобы стимулировать развитие торговли", - приводит слова польского представителя агентство "Прайм".
 
При этом он сообщил, что Польша не настроена оптимистично по поводу вступления Беларуси в ВТО в ближайшее время.
 
По мнению Веслава Покладека, вступление России в ВТО положительно отразится на товарообороте между Польшей и Беларусью, но в долгосрочной перспективе - не ранее 2017 года, когда в России вступят в силу все правила ВТО. "Я думаю, и Беларусь должна использовать тот факт, что Россия «открывается", - сказал он.
 
Веслав Покладек сообщил, что товарооборот между Польшей и Беларусью по итогам 2012 года может сохраниться на уровне 2011 года. "Если нам удастся сохранить уровень товарооборота порядка 2-2,5 миллиарда долларов, это будет хорошо. Мы рассчитываем на 2,5 миллиарда долларов по белорусским оценкам. По польским данным должно быть порядка 3 миллиардов долларов", - сказал он.
 
Среди торговых партнеров Польши Беларусь занимает 21 место. В структуре товарооборота Польши доля экспорта в Беларусь занимает 1,07%, импорта из Беларуси – 0,55%.
10:35 14/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польский эксперт предлагает закрыть глаза на репрессии: С Лукашенко у нас общие интересы
Польша готова одолжить Лукашенко стол для переговоров с оппозицией
Зачастили: в Беларусь едет еще одна парламентская делегация Польши


загружаются комментарии