Лукашенко разогнал руководство "Беллегпрома" 38

Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил председателя концерна "Беллегпром" Геннадия Вырко, его заместителя, генерального директора ОАО "Камволь".

Лукашенко разогнал руководство "Беллегпрома"
"Руководителя концерна и его заместителя выгнать до вечера с работы. И до Нового года внести предложения о новом председателе концерна", - заявил Лукашенко, посещая в понедельник ОАО "Камволь".

В частности он выразил недовольство тем, что бывший руководитель ОАО "Камволь" был в свое время переведен на должность заместителя главы концерна "Беллегпром". "Взял старого директора и посадил своим заместителем", - сказал Лукашенко, обращаясь к теперь уже бывшему председателю концерна, передает "Интерфакс".
 
Президент также потребовал "директора (ОАО "Камволь", С. Стрижак - ИФ) снять с должности сегодня же". Одновременно глава государства распорядился назначить генеральным директором АО нынешнего главного инженера предприятия, поручив ему в сжатые сроки провести реконструкцию предприятия. "Не сделаешь предприятие - сядешь (в тюрьму )", - заявил Лукашенко.
 
Президент также пригрозил отставкой руководству правительства, последний раз предупредив премьер-министра Михаила Мясниковича и его первого заместителя Владимира Семашко.
 
"Вам с Мясниковичем последний звонок", - заявил Лукашенко, обращаясь к Семашко. "Мне оправданий не надо. Я сюда не за оправданиями приехал, я хорошо знаю, что происходит на "Камволе", -заявил  он.
 
Глава Беларуси  заявил, что он специально откладывал свое посещение данного предприятия. "Я надеялся, что из-за страха Мясникович, Семашко, Ладутько сделают что-то по существу. Ничего не сделано. Как было, так все и осталось", - констатировал президент.
 
"То, что я здесь увидел, - преступная безответственность. И здесь ходил и Мясникович, и Семашко", - сказал Лукашенко.


12:55 17/12/2012




Loading...


загружаются комментарии