Шлындиков: До Лукашенко к руководству предприятий относились с уважением 3

Бывший  директор завода "Ударник" и президент крупнейшего белорусского акционерного общества "Амкодор" Василий Шлындиков возмущен тем, как Лукашенко уволил руководство "Беллегпрома".

"Я не помню ни одного случая, когда бы с директорами предприятия обращались так бесцеремонно и неуважительно", - заявил Василий Шлындиков  радио "Свобода", комментируя приказ Александра Лукашенко "выгнать к вечеру с работы руководителя концерна "Беллегпром" и его заместителя".
 
"В те времена к руководителям предприятий, я уже не говорю крупных, руководство Беларуси относилась с уважением и доверием. И решать судьбу руководителя на эмоциях не позволял себе никто. Это, конечно, не означает, что их не увольняли. Тем же "Дармашам" руководил Леонид Демьянович Татаринов. На него написали анонимку. Ее долго проверяли. Некоторые факты подтвердились, и его сняли с должности гендиректора решением бюро ЦК КПБ. Но и на этом заседании, где фактически собралось все высшее руководство БССР, ни один человек не позволил себе оскорбительных, унизительных для человеческого достоинства слов", - рассказывает Шлындиков.
 
"Позже премьером стал Вячеслав Кебич. Он человек эмоциональный, человек настроения. Но и он не позволял себе подобных сегодняшним приказов. Может, потому что тогда директорский корпус был другим - руководители предприятий не смели сказать того, что они думают, и Кебичу, и Шушкевичу. И если Кебич подписывал какую-то правительственное постановление, которое, по мнению директорского корпуса, была противоречивой или недостаточно точной, то собиралось заседание Белорусском научно-промышленной ассоциации, фактически директорский собрание. И мы не поддакивают премьеру. Говорили, и я в том числе, о том, как нам видится ситуация. И, кстати, Кебич нередко с нами соглашался, и документы менялись", - поведал бывший глава "Амкадора".
17:30 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Василий Шлындиков: Хочу пожелать Александру Муравьеву все выдержать…
Шлындиков: Белорусские заводы производят только дым
Сторонниками рынка "красных директоров" сделала свобода


загружаются комментарии