Спрос на белорусские товары стремительно падает

Реализовать продукцию белорусских предприятий становится все сложнее. Не смотря на непрекращающееся падение объемов промышленного производства, склады белорусских предприятий продолжают расти пугающими темпами.

Складские запасы белорусской промышленности на 1 декабря 2012-го составили 23,221 трлн рублей, увеличившись с начала года на 10,7041 трлн, или на $1,285 млрд. В ноябре складские запасы выросли на 1,013 трлн рублей, сообщает Оnliner.
 
Примечательно, что рост складских запасов происходит на фоне непрекращающегося падения объемов промышленного производства. В ноябре по сравнению с октябрем объемы производства сократились на 1,5% в сопоставимых ценах.
 
Наибольшее падение промышленного производства по сравнению с прошлым месяцем показала горнодобывающая промышленность. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых упала за месяц на 24%, добыча других полезных ископаемых снизилась на 12,8%.
 
Падение затронуло кожевенную отрасль, производство изделий из кожи и производство обуви. Объемы производства за месяц снизились на 16,5%.
 
Значительно упали объемы производства фармацевтической продукции (−16,3%), а также текстильного и швейного производства (−4,6%).
09:35 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Обувь, обои, шубы и легковушки: что скопилось на складах производителей
Складские запасы МТЗ – макушки айсберга
Тысячи тракторов МТЗ ржавеют под открытым небом


загружаются комментарии