Поступление очередного транша кредита АКФ ЕврАзЭС откладывается 24

Антикризисный фонд (АКФ) ЕврАзЭС затрудняется назвать точную дату перечисления в Минск средств 4-го транша стабкредита на сумму $440 млн ссылаясь на "технические причины".

Поступление очередного транша кредита АКФ ЕврАзЭС откладывается
"В настоящее время идет техническая работа по обеспечению перечисления четвертого транша финансового кредита АКФ Республике Беларусь. Она заключается, в частности, в осуществлении частичного погашения векселей, выданных государствами-учредителями Фонда для уплаты своих взносов в Фонд, в размере, достаточном для финансирования его операций.
 
Ввиду этого назвать точную дату, когда состоится перечисление средств, затруднительно", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе АКФ.
 
Данный комментарий АКФ сделал, отвечая на вопрос агентства о вероятности поступления средств 4-го транша в декабре.
 
Как сообщалось, Совет АКФ ЕврАзЭС 7 декабря в Минске принял решение о предоставлении Беларуси $440 млн в рамках 4-го транша стабкредита и подготовке белорусскими властями нового письма о намерениях, которое установит параметры стабилизационной программы на 2013 год. Тогда министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что средства поступят в Минск "в ближайшее время".
 
Средства АКФ формируются из взносов государств-участников, а также поступлений от процентных платежей по выданным кредитам.
 
Суммарный вклад государств-участников в АКФ составляет $8 млрд 513 млн, из этой суммы 10% внесены на счет АКФ денежными средствами, а 90% - в форме простого, необращаемого и беспроцентного векселя. Доля РФ в АКФ составляет $7,5 млрд, Казахстана - $1 млрд, Беларуси - $10 млн, Таджикистана, Армении и Киргизии - по $1 млн.
 
Требования по погашению векселей по поручению Совета АКФ предъявляет управляющий средствами фонда - Евразийский банк развития.
 
Как сказано в справке АКФ о восьмом заседании, которое состоялось 7 декабря в Минске, "принята к сведению информация Управляющего о внесении первоначальных взносов в АКФ и частичном погашении векселей государствами-учредителями Фонда".
 
Совет АКФ принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в июне 2011 года. В рамках кредита предусмотрено выделение 6-ти траншей в 2011-2013 годах. Беларусь получила три транша на общую сумму $1,68 млрд.
10:37 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии