Мошенский стал владельцем "Русского моря" 3

Совет директоров ГК "Русское море" одобрил продажу ЗАО "Русское море" структуре "Санта Бремор". Об этом сообщается сегодня на сайте ГК "Русское море".

Мошенский стал владельцем "Русского моря"
Решение об одобрении "предварительного договора купли-продажи 100% акций ЗАО "Русское море" было принято 12 декабря текущего года, уточняют в российской компании. Покупателем выступает ООО "Этреко-Cервис".
 
Предприятие "Этреко-Сервис" зарегистрировано на территории России, в Московской области. Его учредителем является СП ООО "Санта Бремор". Эту информацию агентству "Бизнес-новости" подтвердили в головном офисе "Санта Бремор".
 
Напомним, ранее генеральный директор "Санта Бремор" Александр Мошенский сообщил "Бизнес-новости", что компания ведет переговоры о покупке ЗАО "Русское море".
 
"На сегодня "Русское море" является одной из самых крупных компаний в России в той же сфере, в которой работаем и мы. Их торговые марки и бренды в совокупности с нашими марками смогут сформировать игрока №1 на постсоветском пространстве и закрепить наши позиции на российском рынке", – подчеркнул Мошенский, комментируя ход переговоров.
 
Он уточнил, что до марта 2013 года завершится процедура due diligence.
 
"Согласно достигнутым договоренностям, обязательства и активы ЗАО "Русское море" будут приобретены стратегическим инвестором за USD 52 млн. Ожидается, что сделка может быть закрыта в начале 2013 года", – сообщается на сайте ГК "Русское море".
 
Также в сообщении отмечается, что "на протяжении длительного времени ЗАО "Русское море" остается наименее рентабельным бизнесом группы, не являясь стратегически необходимым для реализации долгосрочных планов развития группы".
 
Главным активом ЗАО "Русское море" является завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в Ногинске. Основная специализация завода – производство продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб.
17:49 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов
Сеть старейших магазинов Бреста на грани закрытия
Мошенский начал поставлять в Беларусь вино из окупированного Крыма


загружаются комментарии