Снопков: Инфляция в 22% — это успех нашей экономической политики 2

Министр экономики, Николай Снопков, считает инфляцию, в разы и даже десятки раз превышающую показатели всех соседей нашей страны, успехом экономической политики Беларуси.

Снопков: Инфляция в 22% — это успех нашей экономической политики
"У нас в прошлом году была гиперинфляция. В нынешнем году она не выйдет за рамки прогноза — будет около 21—22%, она уменьшилась в 5 раз. Это успех экономической политики и один из лучших показателей в мировой практике правительственных антиинфляционных мер", — заявил министр во время прямой линии, организованной газетой "Рэспубліка".
 
"Приоритетом экономической политики в 2012 году было снижение инфляции. Но все же она еще достаточно высока, и сопоставимость с предыдущим годом искажена. Тем не менее пересматривать прогноз мы вряд ли будем. Полагаем, что более важны качественные характеристики, которые говорят о том, что в принципе ВВП может быть выше: положительное сальдо, рост реальных денежных доходов, достаточно успешная работа по инфляционным процессам — и это не только и не столько мои оценки, сколько оценки внешних экспертов", — добавил Николай Снопков.
 
Стоит отметить, что инфляция в 22% - это самый большой показатель в регионе. Для сравнения в России по итогам 2012 года она составит около  6%, в Польше и Литве -2,8%, в Украине - около 2 %, в  Латвии -  1,5%.
11:14 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
Цены на молоко могут резко вырасти


загружаются комментарии