Тозик: В Беларуси нет безработицы 1

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик считает, что в республике практически отсутствует безработица, и подчеркивает, что сегодня каждый безработный может трудоустроиться.

"Позволю себе высказать свой взгляд на безработицу в Беларуси. Я считаю, что такого явления в полном смысле этого слова в Беларуси нет. Было бы желание работать, то каждый может получить такую возможность", - заявил Тозик, выступая в четверг в белорусском парламенте.
 
Вице-премьер отметил, что по состоянию на 1 декабря уровень зарегистрированной безработицы составил в республике 0,6% экономически активного населения. По его словам, ситуация на рынке труда характеризуется увеличением спроса на рабочую силу и снижением количества состоящих на учете безработных, передает "Интерфакс".
 
Так, по данным Тозика, на 1 декабря в центрах занятости заявлено 68 тыс. вакансий, что на 20% превышает уровень прошлого года. При этом на учете в центрах занятости состояло 26 тыс. человек, что на 13% меньше по сравнению с прошлогодним показателем. "Причем по более чем 13% вакансий предлагается зарплата более Br4 млн", - заметил вице-премьер.
 
"Если имеющий специальность человек в течение 2-х лет отказывается от 30-ти предложений как не подходящих, это что, безработный? Если неработающий  профессор истории не может себе найти работу в университете, то его ждет среднее специальное учебное заведение или школа, где он может преподавать", - сказал Тозик.
 
Он подчеркнул, что "в условиях модернизации экономики нам важно найти разумный компромисс между обеспечением высокой заработной платы и занятостью".
10:36 20/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Возьмите Паука на работу!" Известный блогер провел пикет в райцентре Октябрьский
Впервые за год предприятия приняли на работу больше людей, чем уволили
Катастрофа с безработицей: "тунеядец" - каждый восьмой


загружаются комментарии