Нацбанк думает, как расплатиться по долгам

Первый заместитель председателя Национального банка Беларуси Юрий Алымов заявил, что в 2013 году страна должна погасить по внешним обязательствам около трех миллиардов долларов.

- По данным Министерства финансов, на 1 ноября текущего года внешний государственный долг составил 12,1 миллиарда долларов, или 21,4 процента к ВВП, при лимите на 2012 год 14,3 миллиарда долларов, - цитирует Юрия Алымова ng.by.
 
 - В следующем году по внешним обязательствам правительства необходимо погасить около трех миллиардов долларов, включая основной долг и проценты по заимствованиям. Страна обладает достаточными ресурсами, чтобы исполнить все свои внешние обязательства. И здесь важен не только уровень золотовалютных резервов, но и то, насколько эффективно работает экономика.
 
По словам Алымова, существуют и другие возможности, например, рефинансирование долга. "Определенная работа в данном направлении правительством проводится. К примеру, продолжается взаимодействие с Антикризисным фондом Евразийского банка развития и Международным валютным фондом. Успешное партнерство с международными организациями важно не только с точки зрения выработки совместных стабилизационных мер и получения займов".
16:21 20/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Путин дает Беларуси кредиты не от хорошей жизни
Золотовалютная подушка проедания
Внешний государственный долг Беларуси вырос на 8,2% — до 13,5 млрд долларов


загружаются комментарии