Власти начинают распродавать зарубежную недвижимость

Наряду с серией аукционов и конкурсов, на которых власти пытаются продать некоторые белорусские предприятия, в декабре проходят торги и по зарубежной недвижимости. За 12 млн. долларов новополоцкий "Нафтан" продает свои коттеджи в Подмосковье. Один из них раньше на безвозмездной основе эксплуатировало белорусское посольство в Москве.

Торги были назначены на 20 декабря, но их результаты пока неизвестны. В одном из лотов фигурирует "статусный, представительский имущественный комплекс, построенный по индивидуальному проекту", который расположен в "известном стародачном месте", всего в 5 км от Москвы — в пригороде Балашихи, пишет "Завтра твоей страны".
 
Комплекс включает земельный участок площадью 9 048 кв. м, на котором находятся трехэтажный (2 156,7 кв.м.) и одноэтажный (210,7 кв.м.) дома с беседкой для мангала и площадкой для отдыха. Он продается вместе с мини-прудиком, зданиями для персонала и охраны, котельной, с собственной артезианской скважиной и с навесом и открытой площадкой для стоянки 12 автомобилей. Как заявлено в предложении, "комплекс огорожен со всех сторон капитальным 2-х метровым забором (кирпичные столбы с заполнением из железобетонных плит), по всему контуру установлены камеры видеонаблюдения; объект режимный, закрытый, охраняемый".
 
Особые дополнительные характеристики: "Очень тихо, зелено, красиво. Данное предложение идеально, как для личного использования, так и для размещения дома-приема глав корпораций, компаний, закрытого клуба, пансионата, дома отдыха и т. д."
 
Начальная стоимость, установленная Институтом недвижимости и оценки, 11 858 470 долларов.
 
Одновременно с представительским комплексом на торги был выставлен еще один подмосковный объект "Нафтана" — коттедж площадью 180,8 кв.метров на реке Чечера в той же Балашихе. Начальная цена этого объекта составляла 180 617 долларов.
 
По начальной стоимости — около 12 млн. долларов — недвижимость "Нафтана" в Подмосковье вошла в топ-5 крупнейших лотов, которые в 2012 году официально выставлены органами белорусской государственной власти на торги. В их числе: контрольный пакет МТС (1 млрд. долларов), полиграфкомбинат им. Я. Коласа, повторные торги за имущество которого намечены на 26 декабря (47,5 млн долларов), "Брестское пиво" (свыше 15 млн долларов), минский хлебозавод № 1 (около 14,5 млн долларов) и акции "Забудовы" (14 млн долларов). Причем, в отличие от предприятий, цена и особенно дополнительные условия по продаже которых могут отпугнуть большинство инвесторов, недвижимость в Подмосковье — это хорошее вложение.
09:52 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии