Госдума займется газом для Беларуси

Государственная Дума Российской Федерации в пятницу рассмотрит соглашение о поставке газа в Беларусь и ценах на него, а так же соглашение о купле-продаже акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза".

Документ устанавливает для Беларуси на 2012 год цену на газ, поставляемый для удовлетворения ее внутренних потребностей, а также определяет формулу такой цены на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает РИА "Новости".
 
Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Беларуси.
 
Также депутаты рассмотрят межправительственное соглашение с Беларусью об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза".
 
Соглашение предусматривает заключение договора между ОАО "Газпром" и Государственным комитетом по имуществу Беларуси о приобретении российским холдингом 50%-ного пакета акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.
 
В соглашении закрепляются условия и направления дальнейшей деятельности "Белтрансгаз", в частности: модернизация, реконструкция и развитие газотранспортной системы, находящейся в собственности компании; осуществление "Белтрансгазом" функции исключительного импортера российского газа, поставляемого в Беларусь; транспортировка газа через территорию республики за ее пределы и осуществление функции оператора участка газопровода Ямал-Европа на территории Беларуси.
11:54 21/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польша заблокировала поставки газа из России на два дня
Газ из США может буквально залить Европу. Но мы не участвуем
Компании из Европы профинансируют Северный поток-2


загружаются комментарии