Госдума займется газом для Беларуси

Государственная Дума Российской Федерации в пятницу рассмотрит соглашение о поставке газа в Беларусь и ценах на него, а так же соглашение о купле-продаже акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза".

Документ устанавливает для Беларуси на 2012 год цену на газ, поставляемый для удовлетворения ее внутренних потребностей, а также определяет формулу такой цены на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает РИА "Новости".
 
Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Беларуси.
 
Также депутаты рассмотрят межправительственное соглашение с Беларусью об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности "Белтрансгаза".
 
Соглашение предусматривает заключение договора между ОАО "Газпром" и Государственным комитетом по имуществу Беларуси о приобретении российским холдингом 50%-ного пакета акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.
 
В соглашении закрепляются условия и направления дальнейшей деятельности "Белтрансгаз", в частности: модернизация, реконструкция и развитие газотранспортной системы, находящейся в собственности компании; осуществление "Белтрансгазом" функции исключительного импортера российского газа, поставляемого в Беларусь; транспортировка газа через территорию республики за ее пределы и осуществление функции оператора участка газопровода Ямал-Европа на территории Беларуси.
11:54 21/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россия и Беларусь на пороге нового газового спора
Польша заблокировала поставки газа из России на два дня
Газ из США может буквально залить Европу. Но мы не участвуем


загружаются комментарии