Минфин уверен, что белорусы с радостью дадут ему в долг свои валютные заначки 2

Министерство финансов Беларуси положительно оценивает перспективы размещения валютных облигаций для физических лиц. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Владимир Амарин.

"В целом мы положительно оцениваем перспективу этого проекта. Динамика первых дней размещения уже показывает, что перспективы хорошие, продажи есть, через банк мы ежедневно отслеживаем, сколько покупается облигаций", — сказал БЕЛТА Владимир Амарин.
 
В настоящее время Минфин рассматривает обоюдовыгодные предложения и по последующим выпускам валютных облигаций для юридических лиц. "Так что этот процесс многовекторный", — добавил первый замминистра.
 
Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается принятие указа об иностранных депозитарных расписках. "Проект указа подготовлен, сейчас идет его последнее согласование", — отметил Владимир Амарин.
 
Министерство финансов Беларуси 20 декабря приступило к размещению первого и второго выпусков государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц на общую сумму $50 млн. Организатором и банком-агентом по этим выпускам выступает ОАО "АСБ Беларусбанк". Ставка процентного дохода по облигациям является фиксированной и составляет 7% годовых. Срок размещения облигаций — с 20 декабря 2012 года по 20 июня 2013 года.
10:09 22/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Неизвестные одолжили Минфину Беларуси почти полмиллиарда долларов
Минфин хочет одолжить у Белорусов 500 млрд рублей
Минфин Беларуси возьмет в долг еще 500 миллиардов рублей


загружаются комментарии