Беларуси запретила импорт птицы из Чехии

Беларусь с 21 декабря ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Чехии.

"Согласно информации Международного эпизоотического бюро, на территории Чехии зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Ньюкасла. В связи с этим, в целях недопущения заноса возбудителя болезни Ньюкасла на территорию Беларуси, с 21 декабря вводятся временные ограничения на ввоз в республику из Чехии птицеводческой продукции", - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, размещенном на официальном сайте ведомства.
 
В документе указано, что временные ограничения на ввоз касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы.
 
"Одновременно с этим, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз птицеводческой продукции из Чехии", - отмечено в указании.
 
Болезнь Ньюкасла, псевдо-чума птиц - вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризуется пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнь Ньюкасла также описана и у человека.
11:21 22/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины
Беларусь запретила ввоз свинины из Крыма
Беларусь запретила ввоз мяса птицы из регионов Франции и Шотландии


загружаются комментарии