Глава Нацбанка: Вводить полумиллионные купюры пока рано

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова пока не видит необходимости в выпуске в обращение банкноты достоинством в Br500 тыс.

"Разговор идет об этой купюре, но она еще не нужна. Чтобы ее напечатать, нужны большие деньги. Это не один десяток миллионов долларов", - заявила Ермакова в ходе онлайн-конференции в государственном информагентстве БЕЛТА.
 
Она напомнила, что в связи с ростом инфляционных процессов и ростом заработной платы, в марте 2012 года была выпущена в обращение банкнота номиналом Br200 тыс. "При дальнейшем росте заработной платы, Национальный банк, в случае необходимости, может рассмотреть возможность выпуска в обращение банкноты более высокого номинала", - отметила Ермакова.
 
Она также сообщила, что в 2013 году Нацбанк не планирует рассматривать вопрос о компенсации гражданам банковских вкладов времен СССР.
 
"В 2013 году вопрос с советскими вкладами однозначно не будет решен. Бюджет, который формируется в республике, не может еще произвести компенсацию по тем вкладам, которые были у граждан со времен Советского Союза", - сказала Ермакова.
 
"Не могу сказать, как это будет, но в 2013 году этого однозначно не будет", - добавила она.
12:56 26/12/2012




Loading...


загружаются комментарии